六岁男童落水获救,三年后再次落水终丧命,死去多年的亲妈知真相

 2017年11月06日  青青小窝  ℃  字体:   

 阅读提示:
    这个故事发生在多年前……王全和孙梅结婚三年,才生下了儿子乐乐,夫妻俩待孩子甚是娇宠,如掌上明珠般疼爱。日子虽然不富裕但很幸福,一家三口其乐融融。可哪知好景不长,就在儿子三岁时,孙梅竟查出得了不治之症,已命不久矣。从此,幸福的小日子如同蒙上了厚厚一层阴云,孙梅终日哭天抹泪,王全看在眼里,痛在心里。一晃两个月过去,...

这个故事发生在多年前……

王全和孙梅结婚三年,才生下了儿子乐乐,夫妻俩待孩子甚是娇宠,如掌上明珠般疼爱。日子虽然不富裕但很幸福,一家三口其乐融融。可哪知好景不长,就在儿子三岁时,孙梅竟查出得了不治之症,已命不久矣。从此,幸福的小日子如同蒙上了厚厚一层阴云,孙梅终日哭天抹泪,王全看在眼里,痛在心里。

一晃两个月过去,被病魔折磨的不成人样的孙梅终是撒手人寰,王全心痛不已,眼泪几近流干。三岁的儿子口中不停地念叨着妈妈,妈妈。可是,孙梅再也听不见了。

以后的日子里,王全和儿子相依为命,时间一长,就有人劝王全再娶,可王全总是摇摇头,一脸淡然,他怕再娶后孩子会受气,所以他宁愿自己辛苦带大孩子,也绝不能让孩子受一点点委屈。

转眼三年过去,乐乐六岁了,正是淘气的年纪。这天,王全带着乐乐下地拔草,乐乐则在地里跑来跑去,哪知跑着跑着,王全一个不注意,竟然不见了乐乐,喊了几声也没见回应。顿时,王全慌了,随后他焦急地沿着地边的小路找啊找,终于,在挺远的一湖边找到了乐乐,只见乐乐浑身湿漉漉,正独自坐在湖边抽泣,见势,王全整颗心猛地一颤,几步奔了过去抱起了乐乐。之后才得知,乐乐趁王全不注意,悄悄跑到湖边玩,不小心落水后,被一长发女人救起。当王全问起女人的长相时,乐乐则摇了摇头说没看清楚,因为她的长发遮住了脸,把乐乐救上岸后转眼就不见了人影。

听了儿子这番话,王全瞬间红了眼眶,不禁连声感慨道:世上还是好人多啊……

且说出了这事后,王全不再娶的决心似乎动摇了,他暗自琢磨着,若是找个善良朴实的女人,应该会对孩子好的,这样也就能多个人帮忙带孩子了,也就不至于再出危险。这么想着,当媒婆再次上门时,王全便答应去相亲。之后和相亲对象一番相处后,王全认为这个叫张秋霞的女人还是不错的,说话温柔,且长得也面善。于是,王全就认定了她,不久后,俩人便登记结婚了。

婚后的日子里,张秋霞这个后妈待乐乐就像亲生的一样,这令王全无比欣慰,他不禁暗自得意,直感叹自己捡到宝了。可时间一长,乐乐越来越淘气,张秋霞的脾气也变得越来越暴躁了,再不像以前那样温温柔柔,和蔼可亲了,时常咬牙骂乐乐,还说早晚得打死他。王全曾几次安慰张秋霞,说孩子正是淘气的年纪,长大些自然会变乖的。可张秋霞似乎对他的话不当耳旁风,脾气一上来,有时拽着父子俩一块儿打,活像只母老虎。为此,夫妻俩的感情也渐渐变淡了。

一晃又是三年,这天,有工友找王全去外地打工,说是工资待遇极高,王全着实动了心,于是临走时,对妻子和儿子一番叮嘱,之后便背起行囊上了路。

数月过去,王全领了大把工资,正准备请个假回去探探家,哪知这天竟接到一噩耗,儿子乐乐溺亡了!这消息无异于晴天霹雳,王全当即扑通一声瘫坐在地。待他回到家后,见儿子的尸体已入棺,摆放在院里。妻子张秋霞守在棺前,面无表情一脸平静,甚至脸上连一颗泪珠都没有……

王全扑在棺前撕心裂

肺哭了一通,当看到儿子那满身伤痕时,他发疯般扯住张秋霞的衣领,忿忿道:“说,是不是你害死了我儿子?你个恶毒婆娘……”一时间,张秋霞着实被这突如其来的一幕吓得不知所措,连声辩解道:“你胡说什么?话可不能乱说啊……”夫妻俩一通拉扯,之后被众人拉开,张秋霞哭着跑出门……

话说当夜,王全为儿子守灵,哪知半夜竟然迷迷糊糊趴在棺前睡着了。梦里,他见到了已逝的前妻,披头散发站在了他面前。前妻告诉他,这次是她要带走儿子的,因为她不想看到自己的儿子整天被别的女人打骂,她说她很心疼。然而,六年前,儿子溺水那次,竟是她把儿子救上了的……她说她只想让儿子开心快乐,以后她会好好疼爱儿子的!

醒来后,王全愣愣守在棺前,内心针扎般疼痛。

后来,据说王全和张秋霞离婚了,从此王全外出打工,再没回来……

(故事完 图片来自网络)


直达链接

(发帖人:青青小窝    编辑:麻丸陀)