故事:鬼差托梦,说我是判官,要我处理一件前世没有处理完的案件

 2017年11月06日  全民幻想  ℃  字体:   

 阅读提示:
    文/全民幻想小时候,我经常会重复做一个奇怪的梦。具体内容大概是这样的……在梦里,我似乎很懵懂,独自走在老家的一条大街上,原来我是和家人走散了。走着走着,我就来到了一个类似于集市的地方,见到了一个摆地摊的,有一个老爷爷在那里卖洋画(也叫画片,可以用来拍的一种游戏,八零后的应该知道玩过),可是我随身没带钱。这时,一个...

文/全民幻想

小时候,我经常会重复做一个奇怪的梦。具体内容大概是这样的……

在梦里,我似乎很懵懂,独自走在老家的一条大街上,原来我是和家人走散了。

走着走着,我就来到了一个类似于集市的地方,见到了一个摆地摊的,有一个老爷爷在那里卖洋画(也叫画片,可以用来拍的一种游戏,八零后的应该知道玩过),可是我随身没带钱。

这时,一个穿红衣服的小妹妹蹦蹦跳跳的过来了,然后拿出五毛钱就给我买了,我说我不能要,这一定是你家大人的钱,她说没事儿是她妈妈让她给我买的,说完就拉着我走,说是帮我找家人。

可是最后也没有去找我的家人,倒是我见到了她的妈妈,一个很漂亮但是我却记不得长相的人。然后就看到这个长的凶神恶煞的鬼差走了过来,身边还带了一个披头散发的白衣女人过来!

我当时很害怕,就吓得不断地后退。只听那鬼差声音尖利的说道:“莫怕,这是一个尼姑的鬼魂!”

原来,这母女俩个根本就不是阳世之人,她们曾经是大富人家的夫人和小姐,生前曾经带着丫鬟婆子坐轿去上香,却不去什么有名寺庙,去了一个小地方,而接待她们的正是这白衣尼姑。

尼姑迷晕了她们,将她们送进虎口,那鬼差是用一面小镜子展示了这一切的,最让我揪心的部分是那美丽女子死前醒了过来,怨毒地对着那尼姑大喊:“你莫非是伥鬼?竟敢为虎作伥!”而镜像中尼姑只是冷冷一笑,看着也很吓人。

我转头问披头散发的白衣尼姑和母女两个有什么仇什么怨,以至于这样对待他们,尼姑嘿嘿冷笑不答。我又问母女俩,母女同时低下头不说话,连可爱的小女孩都低下了头。

这时我感觉自己似乎有了要醒来的感觉,鬼差应该察觉到了,就说:“奉阎王之命,这件案子由你审理,我会再来找你的!”

说完我就醒来了,但当我第二天晚上又睡着时,我脑海里那鬼差又在说话了:“来不及了,不能再拖延了,我现在就要说整个案子!”我问他为什么是我来。他说他不知,然后就自顾自开始说了起来……

原来这对母女两个前世是姐妹,而尼姑原来是她们的小姨,她们自私自利将小姨嫁给了一个坑蒙拐骗无所不会的混混子弟,害得小姨自杀,所以这世小姨算计用她们喂老虎,冥冥中是合了因果的。

我还能说什么,最后我只能问:“既然前世如此,为什么来世又让她们成为大家夫人小姐?”

鬼差说她们修了其他福报,足以享受荣华富贵。我非常生气地说:“算计害死了自己的亲人,却单单只是为了自己那点点私利,再多的福报也没用,为什么当时地府不清算因果呢?那鬼差说他不知道,问我自己觉得怎么判?”

我就照直说了,因为我记不住那些地府的律令,毕竟那女子与小孩上一世的恶该入那道地狱就入那道,然后那尼姑前世如何不算,今生就算为了报复,但杀的又是饮下孟婆汤毫无记忆的亲人来世,那杀人之罪也该有她承担,也该如地府。

然后那鬼差在我脑袋里说话,不是对我,而是对那三个人:“满意了吗?”三个人都说满意了。

我还似乎看见女孩子轻轻点头,说来也怪,开始得知她前世的所作所为时就觉得十分厌恶,现在却又有些怜悯她。

但唯一令我奇怪的是,这件事已经结束了,我现在听到了鬼差说了声后悔有期就走了。

后来我才想起来,我问过那个鬼差了,他说我的前世是个半掉子判官,当年我处理了一半这件事,就撂挑子投胎转世了,现在想来,我这是因为当年的不负责任才被托梦的啊!

听故事,讲故事,每天分享好故事,更多精彩诡异的灵异故事,请关注【全民幻想】


直达链接

(发帖人:全民幻想    编辑:麻丸陀)