父亲乞讨为生没有朋友,死后全城都来追悼,才知他身份特殊不一般

 2017年11月04日  故事人生  ℃  字体:   

 阅读提示:
    声明:本文为新鲜故事原创,内容为故事刘大鹏的父亲在村子里是最微不足道的一个老人。他不跟邻居交往,不和老头们交流,整天提着一个烂蛇皮袋走街串巷。刘大鹏不止一次劝过父亲,做人要有社交,多交朋友,就不会孤独。不然将来死了都没有人送葬,这个晚景也太凄凉了。刘大鹏的父亲不停,依然我行我素,整天在外头流浪捡垃圾,收破烂。刘...

声明:本文为新鲜故事原创,内容为故事

刘大鹏的父亲在村子里是最微不足道的一个老人。他不跟邻居交往,不和老头们交流,整天提着一个烂蛇皮袋走街串巷。

刘大鹏不止一次劝过父亲,做人要有社交,多交朋友,就不会孤独。不然将来死了都没有人送葬,这个晚景也太凄凉了。

刘大鹏的父亲不停,依然我行我素,整天在外头流浪捡垃圾,收破烂。

刘大鹏嫌弃父亲丢人,跟父亲就要划清界限。父亲一天不好好生活,他就一天不认这个父亲。

刘大鹏也很难过,自己生活条件也不错,养活父亲绰绰有余,可是父亲老是这样生活,让别人整天指着刘大鹏的鼻子骂他不孝。

就这样,刘大鹏搬回了城里,和父亲老死不相往来。

过了一年多,刘大鹏突然接到村子里来的电话,说是父亲去世了,让他赶紧回来一趟。

刘大鹏也奇怪,父亲没有朋友,居然还有人会通知他父亲去世了。

刘大鹏赶了回来,刚进村口,就发现整个村子人山人海,拥堵不堪,感觉跟过节日一样。刘大鹏穿过拥挤的人潮,回到家,一推开门傻了,已经有人把丧事的台子都搭好了,还有很多小学生站的很齐,不停的鞠躬鲜花。

刘大鹏以为自己走错了地方,但是一看黑白照片,就是父亲无误啊。

这时候,村长来了,把刘大鹏迎接了过去,给带上孝布,让站在旁边接受来宾节哀。

刘大鹏就在被动中,完成了整个父亲的丧事。

结束后,村长带着一个匾送给了刘大鹏,匾上鎏金4个大字:“大善天下”。

刘大鹏最后才知道,父亲这么多年,一直资助着整个城市的孤儿,每个月都给他们寄钱。父亲当年是个老兵,一身的英雄气概,退休后,看了报纸得知孤儿院有很多孩子失学,就利用自己的退休金资助,后来孤儿越来越多,他就开始出门捡破烂资助。虽然钱数不多,但总是一份心意。这些年父亲一直隐姓埋名的做好人好事,直到去世的时候,孤儿院的院长过来帮忙安顿后事,才将整件事给村子里讲了出去。后来各大报纸都登载了父亲的好人好事。刘大鹏的脸上也泛起了自豪的光芒,他开始继承父亲的遗愿,资助贫困孤儿。


直达链接

(发帖人:故事人生    编辑:麻丸陀)