农村老大爷上山挖野菜时挖到一斧头,知道真相后感觉自己中头奖

 2017年11月04日  一日爆点  ℃  字体:   

 阅读提示:
    生活在山区里的人似乎一辈子都离不开要跟泥土打交道,除了在田地里种植农作物以外,很多人就连房子都是自己挖地基建造的。而且现在有越来越多人喜欢往山上面跑,跑到泥地里去挖野草野菜了。捡到一把斧头这不在前段时间,有个生活在农村地区的老大爷就自己跑到山上去挖野菜了。老大爷说他们那边的山上有不少野菜,这些野菜其实很有...

生活在山区里的人似乎一辈子都离不开要跟泥土打交道,除了在田地里种植农作物以外,很多人就连房子都是自己挖地基建造的。而且现在有越来越多人喜欢往山上面跑,跑到泥地里去挖野草野菜了。

捡到一把斧头

这不在前段时间,有个生活在农村地区的老大爷就自己跑到山上去挖野菜了。老大爷说他们那边的山上有不少野菜,这些野菜其实很有营养价值的,但是村里的人们不识货,总不待见这些野菜,所以他平时无事的时候总会上山去挖点野菜回家吃。

上面还有历史的痕迹

有一天,这个老大爷在山上挖野菜的时候,无意间发现在泥土里有个奇怪的东西。他挖地时铲子被咯了一下,感觉像是挖到了什么硬物。他觉得有点奇怪,就顺着铲子挖掘的方向小心地挖下去,想看看自己挖到了什么。

最终上交了

老大爷慢慢地将地里的东西给挖了出来,清除掉上面沾染的泥土一看,原来竟是一把斧头。这把斧头浑身碧绿色的,看起来已经很有一段年头了。老大爷猜测这把东西可能是古时候的东西,便把这把斧头给带回了家。

他回家后将斧头拿去给专家鉴定,看看这到底是些什么东西。专家仔细查看后告诉老大爷,这斧头是西周时代的古物,知道老大爷是捡到的,便建议老大爷将其上交给国家。后来老大爷听从了专家的建议,把斧头给上交了,获得了一面锦旗和五百元奖金。如果是你们捡到这把斧头的话,会听从专家的建议吗


直达链接

(发帖人:一日爆点    编辑:麻丸陀)